Karna_Val (karna_val) wrote,
Karna_Val
karna_val

Category:

Околокассовая история

С месяц назад был случай в "7 континенте". Покупаю я, значит, лаваш. И на ценник смотрю. Я женщина хозяйственная, копейкам счет знаю. И с грамотой знакома. Под лавашом белеет надпись - "лаваш, 70 рублей". Но на кассе меня ждал сУрприз - "девушка, лаваш стоит 120 рублей!" "Ни хрена се, - говорю, - у вас стремительный рост цен. Лаваш по пути до кассы почти в два раза подорожал." Ниче не знаем, говорят, зовите администратора. Приходит администратор со скорбным лицом. Женщина порядочная, и сразу видно - не в первый раз повызову приходит. Прошествуем к полке и что видим? Рядом со стопкой лавашей, из которых я свой лаваш взяла, лежит куча других лавашей, неказистеньких, и под ними ценник - 120 рублей. И подпись - "лаваш восточный". А под стопкой лаваша, что я купила, надпись "лаваш вкусный , цена 70 рублей." Вот, - интеллигентно тычет мне в ценник администраторша - смотрите, ценники просто сместились, на самом деле вы взяли "Лаваш восточный, а он видите, 120 рублей стоит" - и смотрит мне глазами прям в душу. Я лаваш ещё крепче к сердцу прижала, и отметила, что на его этикете ни слова о его принадлежности к востоку не написано, а то что он вкусный - не вызывает сомнений, иначе зачем бы я его брала? И вообще, - говорю, это вы должны ценники правильно под товарами раскладывать, а не мы, покупатели, догадываться, вкусный это лаваш или восточный. В общем дальше говорит было не о чем, и помянув, непутевую Зайнуру, которая никак не научится правильно раскладывать ценники, тётенька извиняясь продала мне этот лаваш в индивидуальном порядке за 70 рублей.
Это тема про подлые магазинные ухищрения с ценниками далеко не новая и в общем давно не секретная. Уж ходила инфа в сети активно (а то откуда б я такая поднаторевшая была?)
Но к чему это я...Сегодня. Стою я в 7-Ом континенте в очереди на кассу, а передо мной девушка пробивает свои покупки и в том числе какую-то замасленную хрень в микро-банке. И кассирша (кстати, была та же), её информирует, мол - хрень стОит 500 рублей. Девушка аж подпрыгнула - как, говорит, 500 рублей? Там было написано 200. У меня глаза кровью налились, думаю - ну какие же говнюки, ну прям противно. Но молчу, интеллигентку строю. Девушка отмахивается от микробанки - мол, я вам тут не олигарх, чтоб такие деньги за микрохрень платить!!!! Но вдруг, в самом уже конце, говорит - а знаете, хрен с ним, 500 рублей так и 500 рублей, возьму я эту банку! У меня от возмущения аж рот как у рыбки заходил. И тут, товарищи, я уже не выдержала. Тут во мне проснулся ответственный гражданин общества, и я ей рассказала, что ей обязаны эту банку продать по той цене, которая на ценнике под местом стояния банки указана!!! Девица удивилась - типа "ну надо же!" Кассирша, вопреки ожиданиям, не бросилась меня душить, а повседневно сообщила, что если что - может вызвать администратора. И тут, представьте себе, на меня накидывается другая девица из очереди и начинает мне, закатав глаза, выговаривать, мол, что какая я мелочная и вообще стыдно должно быть мелочиться, и что ИЗ-ЗА МЕНЯ задерживается очередь! Нет, я охуйиваю с этого народонаселения! А та девица с банкой, схватила банку, махнула рукой и говорит мне извиняющимся тоном - ой, да что-то неохота мне заморачиваться. Вот так то. Остаётся только порадоваться обеспеченности (или беспечности?) наших сограждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments