Karna_Val (karna_val) wrote,
Karna_Val
karna_val

Categories:

Привет от Мирозданья

Ну похвастаюсь чтоль. Такое не каждый день бывает.
Поехала в пятницу в арбитражный суд, аудиозаписи дела забрать. Чудом попала, оказывается они вообще-то не работают - а я ехала по наводке курьера, без звонка. Упросила помощницу судьи, чтоб она мне аудиозаписи вынесла. Присела в сторонке. А секретарь суда, которая доверенности проверяет и следит за порядком в кабинете для ознакомления, смотрит вдруг на меня с интересом, и спрашивает:
- А вы случайно не представляли страховую компанию?
- Нет, - смеюсь, - страховую точно не представляла. Я вам кого-то напомнила?
- Да, вы просто невероятно похожи.
- Ну что ж, кажется, вы видели моего двойника. - мне становится весело. Уже второй раз за неделю меня кто-то за кого-то принимает.
- Нет, я вас точно видела, - настаивает девушка,- И фамилия....фамилия такая знакомая. А может...В суде общей юрисдикции вы не выступали?
- Да, выступала кода-то, давно.
- Ну точно! Там я вас и видела, - уверенно говорит она.
- А у какого судьи вы работали? - уточняю на всякий случай.
- У Целищева.
- Подождите....дайте вспомнить, - фамилия кажется мне знакомой. - Это же суд на Андроньевской? Точно! Было у меня дело у этого судьи, - я просто в изумлении.
- Ну вот, я же вижу, лицо и фамилия знакомые. И дело ваше я помню. Очень интересное дело было, необычное. А вы так здорово выступали, произвели на меня тогда огромное впечатление!
Я просто прифигела. Конечно, очень приятно - и быть узнанной и получить восхищенный отклик о своей работе столько лет спустя. Но какая же память у этой девушки. Я уж молчу, что четыре года прошло. Но ведь у них там бесконечный поток людей - каждый день по десять заседаний, не меньше.
Вот бывает же такое. Настоящий сюрприз от Мирозданья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments